+380 (95) 82... показать
Сети рыболовные. Общее описание

Сети рыболовные. Общее описание

 Рыболовная снасть (сеть рыболовная одностенная) — это прямоугольное сетка, сплетенная из прочных нитей (лесок). Диаметр нитей влияет на прочность снасти и способность удерживать улов. Одностенные (одностенки) сети разнятся по длине и ширине. Наиболее узкая снасть, которая используется для рыбалки на мелководье, имеет высоту от 1,5-1,8 метров до 3-4 метров.

  В зависимости от течения желательно делать провис, позволяющий сети свободно плавать, что повышает улов из-за эффекта «путанки», который возникает при слабом натяжении сети. Плавучесть снасти регулируется подбором поплавков и грузов. В некоторых рыболовных сетях вместо грузов и поплавков применяются плавающие и утяжеляющие шнуры. Новичкам, которые не имеют опыта самостоятельной установки снастей, стоит начинать с сетей, длина которых не более 15 – 20 метров.

В данной группе представлены сети рыболовные высотой 1.8м, 2м, 3м и 5 метров. 

Трехстенные или же порежные рыболовные снасти(сети рыболовные) лучше одностенных по нескольким показателям. Они сплетены таким образом, что существенно увеличивают количество отлавливаемых видов рыб. Полотно снасти состоит из трех слоев, которые плетутся из качественной лески или высокопрочной нити. Все три слоя сети крепятся на один общий шнур.

  Средний слой сети называется частиком и имеет самую мелкую ячейку. Он выполняет функцию «жаберки», в которой рыба застревает. С обеих сторон среднего слоя закреплены два ряжевых полотна, имеющих крупные ячейки. Все три слоя крепятся на общий плавающий шнур, который называется подбором, низ снастя утяжеляют специальным грузовым шнуром. Кроме функции фиксации снасти на дне, он предохраняет ее от спутывания.

Так же такую сеть могут назвать "путанкой" из-за принципа ее лова. При установке на водоеме она раздувается и три слоя создают как бы три сети. Рыба легко проходит через большие ячейки и застревает в частике. Пытаясь освободиться, еще больше запутывается что способствует ещё большему улову. Если она проходит и через второй слой, то третья сеть образует преграду, которая предотвращает выплывание рыбы.

25.02.2019